税込価格: 800 円
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日本海産の新鮮な刺身用のスルメイカを使用。胴体・耳部分のみをソーメンカットし、自社特性の醤油ダレに漬け込みました。塩辛や沖漬とは違い、塩味控えめでマイルドに仕上げているので子供や女性にも大変好評です。そのままでも、ネギ、のり、わさび、卵黄等をのせて丼にして召し上がっていただいても美味しいです。#いか#イカ#烏賊
他では食べられない、網元ならではの新鮮なイカの食感は、1度食べたらもうやみつき。つるっ!コリッ!ぷりっ!としていて、箸が止まらぬ旨さです。
解凍はとても簡単で、流水に30秒ほどさらすだけですぐに食べられます。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、卵・ねぎ・七味など、お好みのトッピングを添えるだけで更に美味しく召し上がって頂けます。
ご飯の上に、いか醤油漬け・わさび・ねぎ・海苔をのせ、上からお茶をかけると、あっという間にお茶漬けが完成。暑い日は冷たいお茶でさっぱり、寒い日は温かいお茶でほっこり食べるのがおすすめです。
お茶漬けの他にも、パスタや炊き込みご飯(いかめし)にして食べても絶品です。
商品規格 | 150g |
原材料 | するめいか(日本海産)、たれ(醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、鰹節粗砕、鰹節エキス、生姜汁、酵母エキス)、(一部に小麦・大豆・いかを含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
加熱調理の必要性 | 解凍後そのままお召し上がりください。 |
製造者 |
株式会社福栄 食品部 鳥取県境港市昭和町5-6 |
栄養成分(100gあたり) | エネルギー:88kcal、たんぱく質:14.1g、脂質:0.9g、炭水化物:5.9g、食塩相当量:2.8g |
高さ | 21cm |
横幅 | 14cm |
奥行 | 1cm |
本体重量 | 200g |
全重量 | 210g |
何よりもこだわるのは素材の鮮度感。
というのも日本屈指の漁港・鳥取県境港にあり、自社で漁船を持つ「綱元」です。
自社船団「吉丸」の漁師が、日本海ではスルメイカと紅ズワイガニ、太平洋ではムラサキイカ(アカイカ)を漁獲しています。
鮮度に妥協せず、素材本来の味わいを生かす商品づくりがモットーです。
漁師が命がけでとった獲れたての新鮮なイカ・カニを、
さらに味わい深く仕上げるのが私たちの仕事です。
それが海の命を大切にすることにつながり、召し上がった皆様の命へと受け継がれていく。
それが私たちの喜びであり、誇りです。