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    【たびふく限定】いか堪能お試しセット

    税込価格: 4,500 円

    (21件)

    数量:

    食べてみました企画掲載記念として、当店人気の「漁師風いか醤油漬け」「いかげそ竜田揚げ」「イカたっぷり焼売」を詰め合わせたお得なセットを作りました。福栄のいか商品がしっかり堪能できるセットを運賃込みでお得にお求めできるようにしました。

    ※離島の場合は、特別配送料(北海道1,293円、沖縄2,254円)が発生いたします。ご了承ください。

    セット内容

    ●漁師風いか醤油漬け(150g)×2
    ●網元が作ったいかげそ竜田揚げ×2
    ●旨味を包んだイカたっぷり焼売8個入り×1


    漁師風いか醤油漬け(150g)

    日本海産の新鮮な刺身用のスルメイカを使用。胴体・耳部分のみをソーメンカットし、自社特性の醤油ダレに漬け込みました。塩辛や沖漬とは違い、塩味控えめでマイルドに仕上げているので子供や女性にも大変好評です。そのままでも、ネギ、のり、わさび、卵黄等をのせて丼にして召し上がっていただいても美味しいです。


    網元が作ったいかげそ竜田揚げ

    国産ムラサキイカの下足を使用しているので、肉厚でプリッとした食感が楽しんでいただけます。食べやすいようにひと口サイズにカットしたイカを調味液に漬込み、衣は薄めに粉付けしました。使用している各原材料にこだわり、無添加に仕上げておりますので安心・安全です。


    旨味を包んだイカたっぷり焼売8個入り

    市場に出回っている海鮮焼売はすり身や玉ねぎ等を第一順位に優先して多く配合されていますが、網元である弊社のイカ焼売はアカイカとホタルイカをふんだんに使ったイカたっぷり焼売となっております。こだわりイカ焼売の旨味・食感・外観を楽しんで頂けます。


    たびふくスタッフによる実食レポート!

    スタッフが実際に取り寄せ、剥き方や食べ方を紹介しています!購入前に、ぜひ参考にしてみて下さいね。


    インフォメーション

    漁師風いか醬油漬け 【商品規格】150g×2
    【原材料】するめいか(日本海産)、たれ(醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、鰹節粗砕、鰹節エキス、生姜汁、酵母エキス)、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
    【賞味期限】180日
    【保存方法】要冷凍(-18℃以下)
    【加熱調理の必要性】解凍後そのままお召し上がりください。
    【製造者】株式会社福栄食品部鳥取県境港市昭和町5-6
    【栄養成分(100gあたり)】エネルギー:88kcal、たんぱく質:14.1g、脂質:0.9g、炭水化物:5.9g、食塩相当量:2.8g
    網元が作ったいかげそ竜田揚げ 【商品規格】200g×2
    【原材料】ムラサキイカ(青森県産)、衣(馬鈴薯澱粉(北海道)、小麦)、醤油、発酵調味料、(一部に小麦・大豆・いかを含む)
    【賞味期限】180日
    【保存方法】要冷凍(-18℃以下)
    【凍結前加熱の有無】加熱無し
    【加熱調理の必要】加熱して下さい
    【製造者】株式会社福栄食品部鳥取県境港市昭和町5-6
    【栄養成分(100gあたり)】エネルギー:99kcal、たんぱく質:15.1g、脂質:1.1g、炭水化物:7.2g、食塩相当量:1.3g
    イカたっぷり焼売 【商品規格】240g(8個)
    【賞味期限】冷凍180日
    【保存方法】要冷凍(-18℃以下)
    【原材料】アカイカ(青森県産)、玉ねぎ(国産)、スケソウすり身(国産)、豚脂、馬鈴薯澱粉、ホタルイカ、醤油(小麦・大豆を含む)、乾燥卵白(卵を含む)、砂糖、食塩、生姜ペースト、白コショウ、皮(小麦粉、食塩)
    【凍結前加熱の有無】加熱済み
    【加熱調理の必要性】加熱して下さい
    【製造者】株式会社福栄食品部鳥取県境港市昭和町5-6
    【栄養成分(100gあたり)】エネルギー:182kcal、たんぱく質:9.2g、脂質:8.9g、炭水化物:16.3g、食塩相当量:1.1g

    サイズ

    高さ 8.5cm
    横幅 24cm
    奥行 31.5cm
    本体重量 1100g
    全重量 1300g

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    > 海鮮おつまみ > いか
  • 網元ならではの鮮度が活きた逸品揃い

    何よりもこだわるのは素材の鮮度感。
    というのも日本屈指の漁港・鳥取県境港にあり、自社で漁船を持つ「綱元」です。
    自社船団「吉丸」の漁師が、日本海ではスルメイカと紅ズワイガニ、太平洋ではムラサキイカ(アカイカ)を漁獲しています。
    鮮度に妥協せず、素材本来の味わいを生かす商品づくりがモットーです。

    漁獲から加工まで自社一貫生産

    漁師が命がけでとった獲れたての新鮮なイカ・カニを、
    さらに味わい深く仕上げるのが私たちの仕事です。
    それが海の命を大切にすることにつながり、召し上がった皆様の命へと受け継がれていく。
    それが私たちの喜びであり、誇りです。