• こだわり

    漁師風いか醬油漬け

    いかげそ竜田揚げ

    国産ムラサキイカの大きなゲソを使用しており、肉厚でプリっとした食感を楽しんでいただけます。食べやすいように一口サイズにカットしたイカを特製調味料に漬け込み、一本一本丁寧に粉漬けしました。

    冷めても柔らかいので、お弁当にぴったりです。使用している原材料にもこだわり、無添加に仕上げておりますので安心安全です。

    紅ズワイガニ棒肉

    日本海産紅ズワイガニを素早くボイル。カニの脚の部分の身だけを贅沢に使用した商品です。身質は柔らかくしっとりして甘みがあります。

    回転ずしでも使用され、ご家庭でも簡単に手巻き寿司やちらし寿司がお作りいただけます。

    福栄魂

    海とともに生きて、一人ひとりの命を尊重し、海とともに生きて、海の命を尊重する。
    人との出会いを大切に、仲間との絆を育み、信頼関係を築いてゆく。
    そして、一つ一つの仕事を愚直なまでに丁寧に、情熱と誇りをもって取り組み、さらには、培ってきた技術や熱い思いを、次の世代へと着実に引き継ぎ、魅力ある漁業、水産業へと育てていく。それが私たちの心意気です。

    海とともに生きて半世紀以上
    さらに未来へと引き継ぎたい福栄魂

    たった一隻の漁船から始まった福栄の事業も、はや半世紀以上。
    鳥取県境港からはじまり、青森県八戸港へと漁場の拠点を広げていきました。
    そしてその間、大切な船舶について、自分たちの手で精度の高い整備・メンテナンスを行いたいと考え、鉄工部を開設。さらに、弊社所有船が漁獲したイカ・カニの食べ方を知り尽くした私たちだからこそお届けできるおいしさがあると考え、食品部へと事業を展開してまいりました。

    どの事業についても、たくさんの方々との出会いと固い絆が育まれなければ成し得なかったことです。
    これからも日々、皆様と信頼関係を築きながら、さらにこれからは次の世代へと向けて、海とともに生きる、その魅力をお伝えしていくのも、私たちの大切な役割と考えています。