税込価格: 600 円
(15件)
国産ムラサキイカの下足を使用しているので、肉厚でプリッとした食感が楽しんでいただけます。食べやすいようにひと口サイズにカットしたイカを調味液に漬込み、衣は薄めに粉付けしました。使用している各原材料にこだわり、無添加に仕上げておりますので安心・安全です。#いか#イカ#烏賊
3回も購入するほどファンの多い、いかげその竜田揚げ。味も衣もしっかりついていて、ご飯はもちろんお酒との相性も抜群です!
調理方法は簡単!食べたい時に必要な量だけ袋から取り出し、冷凍のまま170度の油で4~5本ずつ1分半程度揚げるだけ。裏面に霜がついていると油がはねる場合がありますのでご注意くださいね。
揚げたての竜田揚げに、レモンをかけて食べるとそれはもう絶品。居酒屋さんで出てきそうな本格的なメニューがあっという間に完成です。
商品規格 | 200g |
原材料 | ムラサキイカ(青森県産)、衣(馬鈴薯澱粉(北海道)、小麦)、醤油、発酵調味料、(一部に小麦・大豆・いかを含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません |
加熱調理の必要 | 加熱してください |
製造者 |
株式会社福栄 食品部 鳥取県境港市昭和町5-6 |
栄養成分(100gあたり) | エネルギー:99kcal、たんぱく質:15.1g、脂質:1.1g、炭水化物:7.2g、食塩相当量:1.3g |
高さ | 19cm |
横幅 | 18cm |
奥行 | 5cm |
本体重量 | 200g |
全重量 | 210g |
何よりもこだわるのは素材の鮮度感。
というのも日本屈指の漁港・鳥取県境港にあり、自社で漁船を持つ「綱元」です。
自社船団「吉丸」の漁師が、日本海ではスルメイカと紅ズワイガニ、太平洋ではムラサキイカ(アカイカ)を漁獲しています。
鮮度に妥協せず、素材本来の味わいを生かす商品づくりがモットーです。
漁師が命がけでとった獲れたての新鮮なイカ・カニを、
さらに味わい深く仕上げるのが私たちの仕事です。
それが海の命を大切にすることにつながり、召し上がった皆様の命へと受け継がれていく。
それが私たちの喜びであり、誇りです。