税込価格: 750 円
(1件)
かにカゴ漁法で漁獲される境港産紅ズワイガニは鳥取県を代表する特産品です。水揚げ後に鮮度を落とさないように十分に気を付けてボイルし、殻から身を出します。贅沢に脚肉のくずれた部分のみを使用し、ベニズワイガニ特有のしっとりした身がほぐれた状態で入っています。そのままパスタやサラダにトッピングしてもOK!かに玉やちらし寿司などにも使えます。身がほぐれているので、食べやすく彩りにも効果的です。
商品規格 | 80g |
原材料 | 紅ズワイガニ |
賞味期限 | 冷凍180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
加熱調理の必要性 | そのままお召し上がり下さい |
製造者 | ㈱福栄 食品部 |
栄養成分(80gあたり) | エネルギー:59kcal、たんぱく質:11.9g、脂質:0.6g、炭水化物:0.7g、食塩相当量:0.5g |
高さ | 25cm |
横幅 | 13cm |
奥行 | 1.2cm |
本体重量 | 80g |
全重量 | 80g |
何よりもこだわるのは素材の鮮度感。
というのも日本屈指の漁港・鳥取県境港にあり、自社で漁船を持つ「綱元」です。
自社船団「吉丸」の漁師が、日本海ではスルメイカと紅ズワイガニ、太平洋ではムラサキイカ(アカイカ)を漁獲しています。
鮮度に妥協せず、素材本来の味わいを生かす商品づくりがモットーです。
漁師が命がけでとった獲れたての新鮮なイカ・カニを、
さらに味わい深く仕上げるのが私たちの仕事です。
それが海の命を大切にすることにつながり、召し上がった皆様の命へと受け継がれていく。
それが私たちの喜びであり、誇りです。