税込価格: 5,000 円
【夏のたび福袋2025】(お気に入り登録で発売後に通知が届きます)
7月5日(土) 10時より販売開始!
\通常5,700円(※)相当が5,000円/
※自社での販売価格かつ関東への送料を含む
※北海道・沖縄県への発送には別途送料が発生します
【セット内容】
・網元が作ったいかげそ竜田揚げ200g×2P
・やわらかいか竜田揚げ180g×2P
・境港産真いわし竜田揚げ180g×2P
・国産真あじ竜田揚げ180g×2P
この商品は青森県産ムラサキイカの大きな下足を使用しています。すべて手作業で一口サイズにカットした後、当社独自の調味液に漬け込み、粉を付けました。
大変柔らかく、その上食べ易い様カットしてあるのでお子様からお年寄りの方まで喜ばれています。香ばしい味わいがやみつきになる無添加の竜田揚げです。
調理方法は簡単!食べたい時に必要な量だけ袋から取り出し、冷凍のまま170度の油で4~5本ずつ1分半程度揚げるだけ。裏面に霜がついていると油がはねる場合がありますのでご注意くださいね。
ムラサキイカの肉厚でやわらかくてプリッとした身に、醤油ベースの味を付けました。油で揚げずにフライパンで揚げ焼きするだけなのでとっても油の処理もなく簡単。アッサリしているので、ご飯のおかずにもお酒の肴にもピッタリです。お好みでタルタルソースをトッピングしても!フライパンに多めの油を引き凍結状態のまま裏表を加熱してください。表面に霜がついていると油がはねる場合がありますのでご注意ください。まれにイカにひも状のものが付着していることがありますが、イカの皮ですので食べても差し支えありません。
境港で水揚げされた真イワシを食べやすいよう3枚おろしにし、当社独自の調味液に漬け込み、粉付けし無添加に仕上げました。一品料理やおつまみにも最適。
国産真アジの3枚おろしを使用し、当社独自の調味液に漬け込み、衣付けをして無添加に仕上げました。フライパンで簡単に調理が出来、夕食やお弁当のおかずにも最適です。
①網元が作ったいかげそ竜田揚げ | ------------------------- |
【商品規格】 | 200g×2P |
【原材料】 | ムラサキイカ(青森県産)、衣(馬鈴薯澱粉、小麦粉)、醤油、発酵調味料、(一部に小麦・大豆・いかを含む) |
【賞味期限】 | 180日 |
【加熱調理の必要性】 | 必要な量だけ取り出し冷凍のまま約170℃の油で4~5本づつ1分半程度揚げて下さい。※表面に霜が付いていると油がはねる場合がありますので御注意下さい。 |
【栄養成分(100gあたり)】 | エネルギー:99kcal、たんぱく質:15.1g、脂質:1.1g、炭水化物:7.2g、食塩相当量:1.3g |
②境港の真いわし竜田揚げ | ------------------------- |
【商品規格】 | 180g×2P |
【原材料】 | 真いわし(境港産)、衣(馬鈴薯澱粉、小麦粉)、醤油、発酵調味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
【賞味期限】 | 180日 |
【加熱調理の必要性】 | 凍結状態のまま約2分30秒程度表裏を焼いて下さい。※表面に霜が付いていると油がはねる場合がありますので御注意下さい。 |
【栄養成分(100gあたり)】 | エネルギー:171kcal、たんぱく質:17.8g、脂質:8.4g、炭水化物:6.9g、食塩相当量:0.3g |
③国産真あじ竜田揚げ | ------------------------- |
【商品規格】 | 180g×2P |
【原材料】 | アジ(国産)、衣(馬鈴薯澱粉、小麦粉)、醤油、発酵調味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
【賞味期限】 | 180日 |
【栄養成分(100gあたり)】 | エネルギー:142kcal、たんぱく質:19.0g、脂質:3.2g、炭水化物:7.6g、食塩相当量:0.3g |
④やわらかいか竜田揚げ | ------------------------- |
【商品規格】 | 180g×2P |
【原材料】 | アカイカ(青森県産)、馬鈴薯澱粉、小麦粉、醤油、発酵調味料、(一部に小麦・大豆・いかを含む) |
【賞味期限】 | 180日 |
【加熱調理の必要性】 | 凍結状態のまま約2分30秒程度表裏を焼いて下さい。※表面に霜が付いていると油がはねる場合がありますので御注意下さい。 |
【保存方法】 | 要冷凍(-18℃以下) |
【製造者】 |
株式会社福栄食品部 鳥取県境港市昭和町5-6 |
【お問い合わせ先】 |
株式会社福栄 鳥取県境港市昭和町5-6 |
高さ | 9cm |
横幅 | 23.5cm |
奥行 | 26cm |
本体重量 | 1480g |
全重量 | 1500g |
何よりもこだわるのは素材の鮮度感。
というのも日本屈指の漁港・鳥取県境港にあり、自社で漁船を持つ「綱元」です。
自社船団「吉丸」の漁師が、日本海ではスルメイカと紅ズワイガニ、太平洋ではムラサキイカ(アカイカ)を漁獲しています。
鮮度に妥協せず、素材本来の味わいを生かす商品づくりがモットーです。
漁師が命がけでとった獲れたての新鮮なイカ・カニを、
さらに味わい深く仕上げるのが私たちの仕事です。
それが海の命を大切にすることにつながり、召し上がった皆様の命へと受け継がれていく。
それが私たちの喜びであり、誇りです。