税込価格: 5,800 円
おいしさの決め手は、日本海で獲れた鮮度抜群の刺身用スルメイカ。
そのイカの胴体と耳部分を細くカットし、特製タレに漬け込んだ醤油漬けは、マイルドな甘口で塩辛のような独特のクセもなく、イカ本来の旨みをしっかりと味わえる逸品です。甘口ですので、ワサビや柚子こしょうをトッピングするのもおススメです。
今回、食べきりサイズの70gを12パックセットにし、お得な価格でご用意しております。
そのまま小鉢に盛って、薬味や卵黄をのせて丼にして、吉丸本舗こだわりの味をぜひご賞味ください。
※離島の場合は、特別配送料(北海道1,293円、沖縄2,254円)が発生いたします。ご了承ください。
商品規格 | 70g×12P入 |
原材料 | するめいか(日本海産)、たれ(醤油、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、鰹節粗砕、鰹節エキス、生姜汁、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・いかを含む) |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
加熱調理の必要性 | 解凍後そのままお召し上がりください。 |
製造者 |
(株)福栄 食品部 鳥取県境港市昭和町5-6 |
栄養成分(100gあたり) | エネルギー:88kcal、たんぱく質:14.1g、脂質:0.9g、炭水化物:5.9g、食塩相当量:2.8g |
高さ | 35cm |
横幅 | 28cm |
奥行 | 5cm |
本体重量 | 840g |
全重量 | 920g |
何よりもこだわるのは素材の鮮度感。
というのも日本屈指の漁港・鳥取県境港にあり、自社で漁船を持つ「綱元」です。
自社船団「吉丸」の漁師が、日本海ではスルメイカと紅ズワイガニ、太平洋ではムラサキイカ(アカイカ)を漁獲しています。
鮮度に妥協せず、素材本来の味わいを生かす商品づくりがモットーです。
漁師が命がけでとった獲れたての新鮮なイカ・カニを、
さらに味わい深く仕上げるのが私たちの仕事です。
それが海の命を大切にすることにつながり、召し上がった皆様の命へと受け継がれていく。
それが私たちの喜びであり、誇りです。