税込価格: 500 円
(6件)
ムラサキイカ一尾に1個しかないイカの口の部分です。クチバシを除去してあり調理しやすく希少性の高い珍品です。居酒屋でも人気商品でリピーターも多く、塩焼き・揚げ物・煮物などいろいろなものに使えます。
いか軟骨のようなコリッとした食感が、くせになる!
解凍したほほ肉を竹串に刺し、軽く塩コショウを振ったら準備完了!七輪やフライパンで火を通し、レモンを絞ったら熱々のうちに食べるのがおすすめです。
串焼きの他に、塩焼き・揚げ物・煮物など、様々なお料理にご利用頂けます。
商品規格 | 200g |
原材料 | アカイカトンビ |
賞味期限 | 180日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません |
加熱調理の必要性 | 加熱してください |
製造者 |
株式会社福栄 食品部 鳥取県境港市昭和町5-6 |
高さ | 20cm |
横幅 | 18cm |
奥行 | 5cm |
本体重量 | 200g |
全重量 | 210g |
何よりもこだわるのは素材の鮮度感。
というのも日本屈指の漁港・鳥取県境港にあり、自社で漁船を持つ「綱元」です。
自社船団「吉丸」の漁師が、日本海ではスルメイカと紅ズワイガニ、太平洋ではムラサキイカ(アカイカ)を漁獲しています。
鮮度に妥協せず、素材本来の味わいを生かす商品づくりがモットーです。
漁師が命がけでとった獲れたての新鮮なイカ・カニを、
さらに味わい深く仕上げるのが私たちの仕事です。
それが海の命を大切にすることにつながり、召し上がった皆様の命へと受け継がれていく。
それが私たちの喜びであり、誇りです。